Título: Técnico en Producción Agroecológica
Grado: Medio
Duración del estudio: 2000 horas
COMPETENCIA GENERAL
La competencia general de este título consiste en obtener productos agropecuarios ecológicos con técnicas agrícolas y ganaderas y mejorar la biodiversidad y estabilidad del medio así como la fertilidad del suelo, en condiciones de calidad, aplicando la reglamentación de producción ecológica, de bienestar animal, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.
ENTORNO PROFESIONAL
Este profesional ejerce su actividad en empresas tanto públicas como privadas, por cuenta ajena o por cuenta propia, dedicadas al cultivo y/o a la producción ganadera ecológica. Se ubica dentro del sector agropecuario en las siguientes actividades productivas: explotaciones frutícolas; hortícolas y de cultivos herbáceos ecológicos; explotaciones pecuarias ecológicas; empresas de producción de plantas para jardinería ecológica; instituciones de investigación y experimentación en cultivos y en producción ganadera ecológica; empresas de servicio a la agricultura y a la ganadería ecológica; viveros y huertas escolares; empresas de certificación de productos ecológicos; granjas escuelas y aulas de naturaleza.
Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
Plan de formación
PRIMER CURSO |
|||
Código Módulo |
Módulo profesional |
Duración del currículo (horas) |
Horas semanales en el centro |
0404 |
Fundamentos agronómicos |
136 |
4 |
0405 |
Fundamentos zootécnicos |
136 |
4 |
0406 |
Implementación de cultivos ecológicos |
170 |
5 |
0407 |
Taller y equipos de tracción |
136 |
4 |
0408 |
Infraestructuras e instalaciones agrícolas |
102 |
3 |
0409 |
Principios de sanidad vegetal |
102 |
3 |
0156 |
Inglés profesional (GM) |
68 |
2 |
1709 |
Itinerario personal para la empleabilidad I |
102 |
3 |
CL00404 |
Gestión básica de explotaciones agrarias |
34 |
2 |
SEGUNDO CURSO |
|||
Código Módulo |
Módulo profesional |
Duración del currículo (horas) |
Horas semanales en el centro |
1664 |
Digitalización aplicada a los sectores productivos (GM) | 34 | 1 |
0410 |
Producción vegetal ecológica |
264 |
8 |
0411 |
Producción ganadera ecológica |
264 |
8 |
0412 |
Manejo sanitario del agrosistema |
165 |
5 |
0413 |
Comercialización de productos agroecológicos |
66 |
2 |
1708 |
Sostenibiliad aplicada al sistema productivo |
34 |
1 |
1710 |
Itinerario persoanl para la empleabilidad II |
68 |
2 |
|
Módulo optativo II |
54 |
3 |
1713 |
Proyecto intermodular |
65 |
|